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mercoledì 7 gennaio 2015

I BISCOTTI DEL NUOVO ANNO



Bentrovati e buon 2015!

Il primo post di questo anno avrà un retrogusto assolutamente "dolce".
Non ho mai parlato di cibo o di ricette nel mio blog, questa volta però vorrei deliziarvi con una semplice ricetta per realizzare dei biscottini al burro semplici ma buonissimi.
Ultimamente mi sto dilettando nella preparazione di dolci e ciò che mi ha sempre intrigato preparare erano i biscotti, così ho deciso di lanciarmi in questo esperimento, direi anche ben riuscito.
Passiamo alla ricetta.

Ingredienti


- 280 gr di farina
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- la scorza di un limone e di un arancia (o solo di uno dei due agrumi)
- un pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 8 gr di lievito per dolci

Preparazione

Fare a cubetti il burro e lavorarlo con lo zucchero  e la scorza degli agrumi. Mescolare fino ad ottenere una cremina . Aggiungere poi le uova, il pizzico di sale e la farina col lievito.
Impastare per bene fino ad ottenere una frolla elastica. Conservare l'impasto ben coperto in frigo per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo riprendete la frolla, stendetela sulla spianatoia e iniziate a creare i vostri biscotti servendovi di formine.
Mettete in forno a 170 ° per 15 minuti.


Una volta tolti dal forno, potete o lasciarli così, spolverizzandoli con dello zucchero a velo, oppure glassarli.

Per la glassa all'acqua

- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua bollente
- coloranti alimentari a scelta (facoltativi)

Setacciare ben bene lo zucchero a velo. In un contenitore mettere i due cucchiai d'acqua ben caldi e pian piano aggiungetevi lo zucchero ed eventualmente il colorante alimentare. Mescolate per bene fino a creare una cremina simile alla colla vinavil.
Aiutandovi con una sac a poche, infilate all'interno il composto e, sprigionando la fantasia, iniziare a decorare i vostri biscotti. Se non avete una sac a poche, potete utilizzare un cucchiaino.

La glassa all'acqua si solidifica perfettamente dopo qualche ora, a temperatura ambiente.
Sulla glassa ancora liquida, potete aggiungere degli zuccherini colorati per completare la decorazione dei vostri biscotti.

Ed ecco il risultato finale



 
 
Spero che questa semplice e sfiziosa ricetta, possa esservi piaciuta!!
 
 
TEA

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